足が速い 傷みやすい. 青魚の足が早い理由は、筋肉に豊富に含まれる ヒスチジン が原因です。 このヒスチジンは、魚が死ぬと、バクテリアによって分解されて、アレルギー物質の ヒスタミン へと変化します。 そして、この分解作用は、魚の身の腐敗よりも先に起こり、外見や臭いには何も変化が起こらないという. この野菜は、 足が早い から、ゆでて冷凍保存しておくと、料理のときに便利だし、長持ちさせることができるよ。 サバは、冷蔵技術がない時代にとても腐りやすい魚だったから、 足が早い の代名詞だったようだよ。
青魚の足が早い理由は、筋肉に豊富に含まれる ヒスチジン が原因です。 このヒスチジンは、魚が死ぬと、バクテリアによって分解されて、アレルギー物質の ヒスタミン へと変化します。 そして、この分解作用は、魚の身の腐敗よりも先に起こり、外見や臭いには何も変化が起こらないという. この野菜は、 足が早い から、ゆでて冷凍保存しておくと、料理のときに便利だし、長持ちさせることができるよ。 サバは、冷蔵技術がない時代にとても腐りやすい魚だったから、 足が早い の代名詞だったようだよ。
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